© belén olmedo. 2010.
Como arquitectos siempre buscamos parametrizar el espacio, darle medida. Claro, cuando se escapan 5 cm o peor 10, 40, 50, ... ¡1 metro ! Entonces nuestro trabajo empieza a chirriar.
Existe un ejercicio muy divertido del arquitecto Enric Miralles que consiste en acotar un croissant. Gran dilema, reto o frustración para alguien que busca medir y señalar con unidades cada rincón y cada pliegue.
Aunque, siempre nos queda el consuelo del dicho tan manido en la construcción que dice:
Como arquitectos siempre buscamos parametrizar el espacio, darle medida. Claro, cuando se escapan 5 cm o peor 10, 40, 50, ... ¡1 metro ! Entonces nuestro trabajo empieza a chirriar.
Existe un ejercicio muy divertido del arquitecto Enric Miralles que consiste en acotar un croissant. Gran dilema, reto o frustración para alguien que busca medir y señalar con unidades cada rincón y cada pliegue.
Aunque, siempre nos queda el consuelo del dicho tan manido en la construcción que dice:
Muy bueno! No conocía lo del croissant...
ResponderEliminarEn arquitectura, la medida es lo más tangible con lo que contamos para parametrizar o aprehender formalmente un espacio, y a ellas nos aferramos.
Pero, se necesita un metro para hacer un croissant? Seguro que las primeras arquitecturas se hicieron sin metro...
Saludos
jajajajajaj hay algún aparejador por ahi que mide siguiendo esta frase al pie de la letra (lo confirmo, visto por mis propios ojos)
ResponderEliminar"y cuando haya holgura...para la que merme..." que también se lo he oido yo a algún constructor-maestro-aprendiz-SabeloCasiTodo en alguna de mis obras sufridas
ResponderEliminarjeje
saludos
enhorabuena por el blog
que grande lo del croissant, precisamente lo queria publicar en mi blog hace unos días, a ver si me pongo y cuelgo la imagen
ResponderEliminarun saludo!